m88明升体育 -手牵手,心贴心,梦飞扬

发布时间:2018-05-14 10:12:36

  首夏犹清和,芳草亦未歇。5月6日,暖阳灿若霓裳。鹤碧七(1)班一张张热情洋溢的笑脸,携着缕缕浅夏的芬芳,脚步轻盈有序地迈上大巴。

  一小时左右,来到了柳丝悠长,暖风摇晃,红肥绿瘦的番禺永乐生态园,上演了一堂“m88明升体育 -手牵手,心贴心,梦飞扬”,感触人心触摸灵魂的户外拓展课程。











  现场首先完成了“组建大家”这个项目。组建了“归零、超越、火箭、奔跑”四个大家庭,每个大家庭制定了自己的口号。“归零”这个名字很有意思,起名的同学解释取自“一生二,二生三,生生不息,万物归零”,并以此为口号。多年后想起这个名字大概还会从心底升起一种感动吧。






 
  这些“众星捧月”的造型是做什么呢?这是个“信任背摔”的游戏。教练讲解安全措施后,同学们依次从高约一点五米的背摔台直身向后倒下,其他家长、同学聚在台下平伸双臂接应保护。此时,外面风起云涌倾盆大雨,但依然泼不熄同学们的激情,他们争先恐后登上摔背台,奋不顾身地摔倒在大家一起搭建的“安全网”上。











  抛开恐惧向后倒下一刻,孩子们真真切切体会到什么是“充分信任,相互依赖”,淋漓尽致地体验了六个字:自信、他信、信他。事后总结发言时,有同学情之所至,热泪盈眶。







  在黄主任、李老师、彭老师及家长们和同学们互相鼓励,相互支持,团结协作下,依次完美完成了“信任背摔”、“小手拉大手”、“集体舞”、“超级玛丽”、“运转乾坤”等项目。











  这次拓展活动,让同学们体会到在当今这个分工协作,各尽其能,高度负责,牵一发而动全身的社会,一个团队应该具备怎样的要求才能成为一个真正的团队。鹤碧学子在拓展游戏中懂得了在竞争中学会合作双赢,才能走得更远更稳。这不正是鹤碧的理念、初心之一吗?


  正如黄主任所言,虽然今天很累,但整个活动过程让家长与青春期孩子的心靠得更近了,孩子们更加信任家长和同学,增强了班级凝聚力!家长和孩子脸上洋溢着的笑容比什么都珍贵!


  “m88明升体育 -手牵手,心贴心,梦飞扬”,快乐的时光总是一晃而过。孩子们定能从愉快的拓展中得到启发和收获,破茧而出,放飞梦想,修剪自我,学会犯其至难,图其至远。

 文/ 邓皓洋爸爸        图/邓皓洋爸爸     责任编辑/胡彩云