m88明升体育 -“一个也不能少”,我们这样记单词

发布时间:2018-06-12 08:48:42

背单词,对学生来说,如果不是与英语之间的你情我愿,便是与字母之间的你死我活,26个字母的排列组合就是一个巨大的迷宫。如果有一群人能在这迷宫里来去自如,是不是令你心折首肯呢?

 

近日,鹤碧初中部隆重举行了七八年级“New Times Cup”英文单词拼写大赛。

 

 

三轮比赛,难度层层升级:

第一轮——听中文写英文,由主持人说出单词中文含义,选手写出相应的单词;

第二轮——听英文写单词,由主持人说出英文,选手写出相应的单词;

第三轮——用字母拼单词,选手根据大屏幕上显示出的12个英文字母在5分钟内拼写出尽可能多的英文单词。

最后根据拼写出的英文单词的数量多少评出一、二等奖。

 

 

参赛选手们闪亮登场,摩拳擦掌,战斗即刻打响。

 

 

比赛渐渐进入了白热化,60名参赛选手经过层层角逐剩下12人了。凝聚了所有期待的眼神的舞台似乎被观众和选手们紧张的心所挤压,变得越来越小。巅峰对决已然到来,胸有激雷,面如平湖,从容不迫,下笔有神,此时无声胜有声。

 

 

黎校长的精彩总结后,全场屏息敛声,等待最后结果。

 

 

获奖名单:

一等奖:35号罗晓霖;36号刘芷荧;38号刘芷君;43号Amy

二等奖:1号黄舒心;4号源紫韵;8号易松欣;12号刘颖珊;21号张欣彤;26号文浩男;56号李莲珊;60号张玉欣

 

 

能留下的固然是英雄,在这个赛场上留下痕迹的都是勇者。

以比赛的形式激励学生记单词,效率和趣味兼得,更能提升学生学英语的兴趣,鹤碧英语组在英语教研活动中总能屡出奇招,惊喜不断。正如乔布斯所说:我们走的每一步都有用处,步步相连。英语组从未间断的成绩和竞赛喜报是日常教学里的每一处精彩所集聚的水到渠成。

 

文/刘芷荧、胡峻豪(学生)      图/刘英军     责任编辑/胡彩云